Новые разовые услуги: ликвидация, сбор первички и другие. Выбрать →
Сервисы
Бухгалтерия для IT-компаний в Армении
ООО и ИП на любой системе налогообложения, без ограничений на количество сотрудников.
Подробнее

OhMyRussia! Туризм 2020-2022: история нашего клиента

17 мая 2022 #Бухгалтерия #Начало бизнеса

Внутренний туризм переродился в ковидном 2020 году и расцветает на наших глазах в тяжёлом 2022.

В феврале мы созвонились с одним из наших новых клиентов — владельцем туристического агентства OhMyRussia Артёмом. Мы хотели узнать больше о его бизнесе, трудностях, планах и роли Кнопки во всём этом. Сегодня, спустя три месяца с момента интервью, мы вновь связались с Артёмом и дополнили интервью актуальной информацией.

О чём мечтал Артём, и как санкции повлияли на его бизнес, читайте в журнале Кнопки.

В конце октября прошлого года я запустил свой первый бизнес — туристическое агентство. Мы называемся OhMyRussia! Это игра слов, выражающая удивление, лёгкий шок или восторг.

Застраховав деятельность, мы получили статус туроператора в Ростуризме. С этого момента можно организовывать свои путешествия по России, то есть создавать свой собственный турпродукт.

Успешная карьера юриста в международных корпорациях не доставляла мне душевного удовлетворения. Я чувствовал: это не моё, нужно увольняться и искать себя.

Я отправился в путешествие по Юго-Восточной Азии, затянувшееся без малого на год. За это время я нашёл своё призвание и даже написал об этом книгу. Вернувшись, почти 5 лет работал по найму в туризме. И вот я здесь со своим собственным туристическим агентством.

Меня часто спрашивают, чем OhMyRussia! лучше других. Ответ всегда прост, и не я его придумал: «Разница в отношении». То, что мы делаем, для нас больше, чем просто работа — это труд. Для нас важна страсть, самоотдача, открытость. И всё, что мы делаем, мы делаем для людей. Мы строим открытые и прозрачные отношения с клиентами, партнёрами, сотрудниками, основанные на взаимном доверии.

Должен признаться, когда я узнал что у компании есть миссия, принципы, ценности, то подумал, что это всего лишь мода без глубокого смысла и практического применения.

Но я заблуждался. Теперь я вижу, что это важно. Это помогает создавать среду из близких по духу людей, сотрудников, партнёров, клиентов.

Как такой подход помогает в эти тяжёлые времена?

Давайте возьмём в пример продуктовый магазин. В целом они продают одинаковые товары. Но в одном вежливый персонал, приятная атмосфера. Сотрудник магазина готов помочь найти и выбрать то, что нужно. А в другом — персоналу нет до тебя никакого дела. Твои проблемы остаются твоими проблемами. Купить продукты можно и там, и там. И даже по одной цене. Но в какой из них захочется вернуться?

Когда друг рассказал мне о Кнопке, я ещё не был знаком с их миссией и подходом (иначе сразу бы подключился за одно только родство душ). Я тогда просто обратился за советом: в каком банке лучше открыть счёт, что делать с бухгалтерией, кадровыми документами и прочими административными задачами. Мой друг рассказал, что очень доволен Кнопкой. Для него это оптимальный путь решения всего, что связано с бухгалтерией и налогами.

Несмотря на очевидность выбора, ведь совету друга я доверяю, в Кнопку я пришёл не сразу. Совет я услышал, но решил всё же провести свое небольшое исследование рынка. Стал изучать предложения, сравнивать. В итоге условия другой компании мне показались более выгодным. За те же деньги я мог получить больший и более прогнозируемый объём услуг.

От Кнопки:

Мы не станем останавливаться подробно на этой истории. Хочется лишь отметить, что выбор бухгалтерии всегда очень ответственен, особенно в начале. Всё слишком легко идёт не так, и от верного и опытного партнёра зависит во многом и успешность запуска. Именно поэтому разработали тариф Старт Бизнеса, где мы не только поможем с успешным открытием компании, но и сразу подхватим вопросы бухгалтерии.

Переход в Кнопку был лёгким и быстрым. Общение со специалистами складывается легко. Мне комфортно.

Мобильным приложением редко пользуюсь, так как сейчас очень много времени провожу перед компьютером. По-моему знакомство и освоение какого-то нового ресурса идёт сначала от знакомства с полной версией, а потом уже с приложением. В итоге плавно перехожу на приложение в полном объёме.

Главную ценность продукта для меня читатель, уже думаю, понял — это клиентский сервис. Для меня очень важно чувствовать, что со мной разговаривают не как с роботом, а объясняют просто, понятно и по-человечески. Сами очень стараемся относиться к своим клиентам также. А роботов и ботов сейчас стало очень много. Это жутко раздражает, хотя я понимаю, что это прогресс в оптимизации работ и путь масштабирования. Но бот не должен общаться с человеком.

Помогла ли вам как-то Кнопка в контексте происходящего в мире? Или может вы бы хотели, чтобы мы как-то помогли?

О мерах поддержки от Кнопки я ничего не слышал. Возможно, что-то пропустил? Предложение помощи я бы оценил положительно, ведь внимание всегда приятно.

От Кнопки:

Если есть срочные новости, которые непосредственно касаются наших клиентов, то делаем точечную рассылку в приложении. А просто интересные и актуальные новости для разных сфер бизнеса можно найти в нашем Телеграм-канале: https://t.me/knopkanews.

Куда бы вы посоветовали отправиться в путешествие в мае?

У нас необычное агентство, пляжный отдых или классические экскурсионные туры мы не предлагаем. Поэтому я бы рекомендовал отправиться на Кавказ. Например, в Дагестан.

Предвосхищая вопросы, связанные с распространённым стереотипом, сразу скажу — там безопасно! А ещё там очень колоритно, ярко, вкусно! Живописные пейзажи: невероятный Сулакский каньон, который не уступает Гранд-Каньону в США. Бархан Сарыкум, Карадахская теснина, водопад Тобот и многое другое! Есть чем восхититься.

Альтернативно — Адыгея! Там можно сплавиться по горной реке, отправиться в дневной поход, попробовать себя в скалолазании, спуститься в пещеру. А можно и заняться каньонингом. Знаете, что это? Простыми словами — скалолазание по водопадам :)

Оставьте заявку, проконсультируем, ответим на все вопросы,
подключим.

Телефон, Имя

Над материалом работали

Артём Михайлюк, владелец туристического агентства OhMyRussia
Оксана Темнова, маркетолог

Наши соцсети.

Смотрите и подписывайтесь —
там интересно
121205, Москва. Станция метро Баррикадная, ул.Садовая-Кудринская, 8
АО «Кнопка»
Юридический адрес: 121205, Москва, ИЦ «Сколково»,
ул. Нобеля, дом 7, этаж 4, помещение 10.
ИНН 9731093039
КПП 773101001
ОГРН 1227700292456
Расчётный счёт 40702810516540010850
Уральский банк ОАО «Сбербанк России» Корреспондентский счёт 30101810500000000674
БИК 046577674
Согласно закону «О специальной оценке условий труда»
№ 426-ФЗ от 28.12.2013 г. АО «Кнопка»
провело специальную оценку условий труда.