Новые разовые услуги: ликвидация, сбор первички и другие. Выбрать →
Сервисы
Бухгалтерия для IT-компаний в Армении
ООО и ИП на любой системе налогообложения, без ограничений на количество сотрудников.
Подробнее

Что пошло не так? 5 проблем после отчётности

30 мая 2022 #Бухгалтерия

«Наконец-то отчётность сдана!» — восклицает предприниматель и радуется, будто наступил долгожданный отпуск. Вот теперь можно по-настоящему расслабиться и заняться нормальными делами, а не погоней за бумажками. Или нельзя?

К сожалению, истории о том, что учёт вёлся исправно, но письма из налоговой почему-то сыпались одно за другим — не редкость. Всё же разобраться в ситуации можно. Достаточно обратить внимание на 5 тревожных звоночков из нашей статьи.

1. Постоянно приходят требования из налоговой

Если раз за разом вам приходят письма из налоговой с просьбой что-то уточнить, подтвердить, предоставить, а то и прийти — это повод проверить бухгалтера.

Бывает, что налоговая в самом деле решила что-то уточнить, без каких-либо претензий. Но если письма счастья приходят с частотой спам-рассылки, и в них уже мелькают требования оплатить немаленькие пени или крупный штраф, то пора всё отложить и разобраться. Один из способов — провести аудит.

2. Заблокировали счёт

Одна из самых частых проблем, с которой к нам приходят. Блокировка — это серьёзный удар по работе компании. По решению налоговой заморозить могут как часть суммы неуплаченного налога, так и весь расчётный счёт. Вместе с основным счётом компании блокируются и остальные. Нет счетов, нет денег, нет возможности вести бизнес.

Распространённая причина — проблемы с отчётностью. Бухгалтер не сдал РСВ, декларацию или не подготовил платёжку для уплаты налога. Или вы сами не оплатили налог вовремя. Налоговая это видит и где-то через неделю блокирует счёт.

Иногда в блокировках есть и вина налоговой. Но если позвонить им и отправить пару документов, они быстро снимут ограничения.

Кнопка помогает своим клиентам с разблокировкой счёта. Мы работаем как с инспекторами, связываясь лично, так и с банками. Проводим полную процедуру разблокировки счёта: начиная с выяснения причин, заказа сверок и проверки прошлых отчётов, до личных визитов в налоговую для получения решения о разблокировке.

3. Много исправлений в отчётах

Один корректирующий отчёт — это нестрашно. Зачастую лучше исправить неточности и отправить ещё один, но верный, чем потом разбираться с налоговой. Но если корректировки происходят постоянно, ФНС обратит на это внимание.

4. Неприятные запросы от партнёров

Если налоговая получит от вас неверную декларацию или нулёвку (как в случае с НДС и налогом на прибыль), то будет разбираться ещё и с вашими контрагентами. Разошлёт запросы, соберёт всю информацию и будет сверять, кто неправ.

Мало кому понравится такая нервотрёпка. Тем более с риском доначисления налога. Поэтому, если вам звонит клиент с вопросами про неправильные отчёты, готовьтесь к разбирательствам.

5. Фантомные боли

К ним вполне может относиться переплата налога, о которой случайно вы вряд ли узнаете.

Фонды и службы не будут бегать за вами, чтобы вы забрали лишние деньги. Тем более для их возврата есть ограничения по сроку. Если бухгалтер сдаёт неправильные отчёты, деньги будут уходить у вас.

Кнопка помогает своим клиентам возвращать старые переплаты и возмещения. Есть кейсы на десятки и даже сотни тысяч. Хотите почитать о них подробнее? Напишите об этом в комментариях к посту, и мы соберём материал :)

Что с этим делать?

Если вы уже сталкивались с каким-то из пунктов, или хотите проверить свой учёт на возможные риски — самое время обратиться в Кнопку.

Мы проведём аудит бухгалтерского и кадрового учёта за 72 часа. После чего вы получите полный отчёт обо всех неточностях, ошибках и рисках.

Чтобы оставить заявку, позвоните по телефону — 88007004263 или напишите в чат в Телеграме. А для тех, кто придёт к нам на обслуживание, аудит проводится бесплатно.

Оставьте заявку, проконсультируем, ответим на все вопросы,
подключим.

Телефон, Имя

Над материалом работали

Аня Юдина, маркетолог

Наши соцсети.

Смотрите и подписывайтесь —
там интересно
121205, Москва. Станция метро Баррикадная, ул.Садовая-Кудринская, 8
АО «Кнопка»
Юридический адрес: 121205, Москва, ИЦ «Сколково»,
ул. Нобеля, дом 7, этаж 4, помещение 10.
ИНН 9731093039
КПП 773101001
ОГРН 1227700292456
Расчётный счёт 40702810516540010850
Уральский банк ОАО «Сбербанк России» Корреспондентский счёт 30101810500000000674
БИК 046577674
Согласно закону «О специальной оценке условий труда»
№ 426-ФЗ от 28.12.2013 г. АО «Кнопка»
провело специальную оценку условий труда.